TERMINE IM JULI

MÄRCHENSTUNDE FÜR SCHULKLASSEN
Di 5. Juli · 10.00 Uhr
»Die Schlangenkönigin«

Milch und Honig nimmt die Prinzessin, um die Macht der Schlangenkönigin zu bezwingen. Ein indisches Märchen mit allen Sinnen erzählt, getanzt und gesungen von Silvia Freund.

Rotes Rathaus
Alter: 6–10 Jahre,
Dauer: ca. 60 min,
Eintritt: 1,- €
Anmeldung: 030.28 09 36 03

Sa 9. Juli · 20.00 Uhr
»Königreiche hinter dem Zaubervorhang. Mit der Harfe durch das Irland der Elfen und Zauberer«

Ein Abend rund um die Märchen Irlands und die Kunst des Harfespielens. Musikalische Lesung von und mit Thomas Siener an der Keltischen Harfe.
In keinem Land Europas ist die mündliche Märchenüberlieferung so lebendig wie In Irland. Stärker als in anderen Ländern ist die irische Märchenwelt mit den Motiven und Themen der Harfe spielenden Barden verbunden. Von Geistern und Feen wird berichtet, die für die Iren Wirklichkeit besaßen. Mit Witz und viel Spaß an den Geschichten liest Thomas Siener von geheimnisvollen Damen im grünen Wald und einem Feenritter, Kühen auf dem Dach oder Brüdern, die auf einer Insel hausen.

Lebensort Vielfalt /
Restaurant Wilde Oscar
Niebuhrstraße 59/60
Karten an der Abendkasse
oder unter: info@thomassienerharfe.de

MÄRCHENSTUNDE FÜR SCHULKLASSEN
Di 19. Juli · 10.00 Uhr
»Däumelinchen«

Die Märchendrossel nimmt euch mit auf eine abenteuerliche Reise in die wilde, geheimnisvolle Natur. Dort begleitet ihr das kleine Däumelinchen, welches mit Geduld, Liebe, Mut und Hilfsbereitschaft alle Gefahren in der Wildnis besteht.

Max Liebermann Haus
Pariser Platz 7
Alter: 6–10 Jahre,
Dauer: ca. 60 min,
Eintritt: 1,- €
Anmeldung: 030.28 09 36 03

Alle Termine auch in der
aktuellen mehr MÄRCHENPOST

Warten auf die Märchenstunde

Die Märchenstunden finden im Roten Rathaus, im Max Liebermann Haus sowie im Abgeordnetenhaus statt.